Ci avviciniamo al periodo di insorgenza delle prime allergie ai pollini ed un utile consiglio è:
ridurre il consumo di cibi contenenti l'istamina o suoi precursori.
Non mi soffermo su cos'è l'istamina e quali sono i processi che si compiono all'interno del nostro corpo quando si ha la reazione immunologica tra antigene ed anticorpo, ma piuttosto su un utile elenco di alimenti che contengono istamina oppure i suoi precursori come ad esempio la tiramina oppure sostanze istamino-liberatrici.
Ciò per non aggiungere ulteriore istamina a quella che già il corpo sviluppa in tutti i casi di allergia e non solo.
Spero che vi possa essere utile!
l Formaggi fermentati (1330 mcg/g)
l Aringhe (350 mcg/g)
l Insaccati (160-225 mcg/g)
l Acciughe (60 mcg/g)
l Pomodori (22 mcg/g)
l Bevande fermentate (20 mcg/g)
l Sardine (15 mcg/g)
l Salmone (7 mcg/g)
l Spinaci (7 mcg/g)
l Tonno (6 mcg/g)
l Vini rossi (1-4 mcg/g)
Alimenti contenenti Tiramina o sostanze istamino liberatrici
l Frutta (ananas, fragole, banane, avocado)
l Vegetali ad alto contenuto in lectine (arachidi, mais, nocciole, mandorle, legumi, crauti, ecc.)
l Pomodori
l Cioccolata
l Crostacei e frutti di mare
l Pesce affumicato o in scatola
l Albume d’uovo
l Formaggi fermentati
l Estratti di carne
l Salsicce
l Fegato di pollo
N.B. Questa non è da considerarsi una dieta, ma un suggerimento alimentare volto al recupero energetico dell’individuo.
Maurizio dott.Candino Naturopata F.N.N.H.P.
Maurizio dott.Candino Naturopata F.N.N.H.P.
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